Serangga dan invertebrata lainnya telah menjadi sumber makanan bagi orang-orang selama puluhan ribu tahun, di seluruh planet ini. Hari ini makan serangga adalah hal langka, tetapi serangga tetap menjadi makanan populer di banyak negara berkembang seperti Amerika Tengah dan Selatan, Afrika, dan Asia. Thailand, Kamboja, Cina, Afrika, Meksiko, Kolombia dan New Guinea. Beberapa serangga yang sering dimakan di seluruh dunia adalah jangkrik, belalang, semut, berbagai belatung kumbang, larva kumbang yg mulai gelap, berbagai spesies kalajengking dan bahkan ulat.
"Kita makan segala sesuatu yang terbang kecuali pesawat, segala sesuatu yang memiliki empat kaki, kecuali meja dan kursi", kata seorang pemakan serangga Cina. Jika Anda mual, Anda harus meninggalkan halaman sekarang.
belalang goreng, dibungkus tortilla segar.
Sebuah hidangan lezat larva
Serangga warung makanan di Bangkok, Thailand
laba-laba goreng Deep adalah favorit di antara Kamboja
air Goreng kumbang
sumber http://www.amusingplanet.com/2010/12/insects-as-food.html